Cinque flash al “Druso”, biancorossi da applausi

Il Südtirol cala la cinquina nella 24ª giornata contro l’Arzignano Valchiampo. Dopo la sconfitta di misura e con molto rammarico subita sul campo della Reggio Audace, i biancorossi riprendono quota al “Druso” piegando i giallocelesti vicentini per 5-0.
Vecchi è costretto a varare un undici inedito in considerazione delle defezioni (ultima in ordine di tempo quella di Fischnaller con Gigli nel riscaldamento).
Inizio combattuto ed equilibrato, poi i padroni i padroni di casa sbloccano il risultato e costruiscono, passo dopo passo, minuto dopo minuto un successo nitido e meritato, frutto di una encomiabile prestazione collettiva.
Partita sbloccata al 26’: Gigli vince un contrasto, palla a Berardocco che appoggia a Beccaro in mezzo al campo, pronto alla lunga e precisa verticalizzazione ad innescare Rover, abile ad involarsi in posizione regolare e ad insaccare rasoterra alle spalle di Tosi. Dopo 251’ crolla l'imbattibilità esterna della porta vicentina.
Raddoppio biancorosso al 38’: Tait confeziona un perfetto assist dal fondo, Beccaro al volo da centro area deposita in rete per il 2-0. Il tris ad inizio ripresa: sugli sviluppi di uno schema da calcio d'angolo, Casiraghi riceve il passaggio di ritorno, si invola sul fondo di sinistra e confeziona un assist al bacio per Gigli che in corsa deposita nel sacco.
Poker al 10’ quando in area ospite Rover allarga sulla destra per lo smarcato Tait, pronto il suo rasoterra incrociato con palla in rete per il 4-0. Primo gol stagionale per il capitano biancorosso. Cinquina al 28’: palla lunga in orizzontale per Petrella, che entra in area tutto solo, supera il portiere in uscita.

Primo tempo
14’ Potente punizione di Casiraghi da 25 metri dalla banda mancina, Tosi si distende sulla sinistra e para
16’ Imbucata di Balestrero a pescare Piccioni area biancorossa, conclusione, Talento in due tempi
26’ Gigli vince un contrasto, palla a Berardocco che appoggia a Beccaro in mezzo al campo, pronto alla lunga e precisa verticalizzazione ad innescare Rover, abile ad involarsi in posizione regolare e ad insaccare rasoterra alle spalle di Tosi.
31’ In area ospite Ierardi scavalca Bigolin, conclude, respinta, riprende ancora il difensore biancorosso, Tosi
33’ Punizione centrale di Maldonado da una ventina di metro, la palla sorvola la traversa
38 ‘Raddoppio biancorosso: Tait confeziona un perfetto assist dal fondo, Beccaro al volo da centro area deposita in rete per il 2-0

Secondo tempo
1’ doppio cambio ospite: Tazza e Kouko Zinon rilevano Pasqualoni e l’ex Flores Heatley
4’ Tris biancorosso: sugli sviluppi di uno schema da calcio d'angolo, Casiraghi riceve il passaggio di ritorno, si invola sul fondo di sinistra e confeziona un assist al bacio per Gigli che in corsa deposita nel sacco: 3-0
9’ Gioco di gambe in Casiraghi in area per liberarsi da Bigolin, tiro basso, Tosi para a terra
10’ In area ospite Rover allarga sulla destra per lo smarcato Tait, pronto il suo rasoterra incrociato con palla in rete per il 4-0.
26’ Imbucata di Beccaro per Petrella, tacco per l'uno-due con Beccaro, che conclude di poco sopra la traversa
28’ Palla in orizzontale a Petrella, che entra in area tutto solo, supera il portiere in uscita e firma il 5-0

FC SÜDTIROL – ARZIGNANO CHIAMPO 5-0 (2-0)
FC SÜDTIROL (3-5-1-1): Taliento; Gigli, Polak (22’ st Alari), Vinetot; Ierardi (15’ st Petrella), Fabbri, Tait (35’ st Gabrieli), Berardocco, Beccaro (33’ st Toci); Casiraghi (17’ st Davi); Rover. A disposizione: Cucchietti, Grbic, Fink, Crocchianti, Fischnaller. Gasperi. Allenatore: Stefano Vecchi
ARZIGNANO CHIAMPO (3-4-1-2): Tosi, Bonalumi, Bigolin, Pasqualoni (1’ st Tazza), Lo Porto, Maldonado (39’ Casini), Calcagni (20’ st Sbaffo), Perretta; Balestrero; Flores Heatley (1’ st Kouko Zinon), Piccioni (24’ st Rocco). A disposizione: Faccioli, Amatori, Barzaghi, Sbaffo, Hoxha, Cais, Calcagno, Pattarello. Allenatore: Alberto Colombo
ARBITRO: Eduart Pashuku di Albano Laziale (Luca Dicosta di Novara e Francesco Perrelli di Isernia)
RETI: 26’pt 1:0 Rover (FCS), 38’ Beccaro (FCS); 4’ Gigli (FCS), 10’ st Tait (FCS), 28’ st Petrella (A)
NOTE: cielo sereno, pomeriggio freddo, campo in discrete condizioni
Ammoniti: 13’ pt Madonado (A), 17’ pt Polak (FCS), 45’ pt Bonalumi (A)
Angoli: 2-5 (1-2). Recupero: 0’ + 2’