Il Südtirol espugna Cesena con un coast to coast di Petrella

Il Südtirol espugna l’Orogel Stadium-Dino Manuzzi di Cesena con il cuore e con la testa, Finisce 0-1 con rete decisiva di Petrella, capace di confezionare un’azione da manuale un minuto dopo essere entrato: al 32’ della ripresa si fa un coast tu coast di settanta metri e insacca alle spalle di Agliardi il gol-partita. In pieno recupero Cucchietti salva i tre punti con una parata miracolosa. Nell’undicesima giornata d’andata del campionato di serie C girone B l’undici di Stefano Vecchi vince una partita molto impegnativa, contro un avversario che ha cercato di chiudere ogni varco. In trasferta i biancorossi hanno raccolto 13 dei 22 punti che vantano in classifica con un ruolino di marcia che recita 4 vittorie, un pareggio e uno stop.

Francesco Modesto schiera un 3-4-3: Agliardi tra i pali: Ciofi, Ricci, Sabato; Zerbin, Rosaia, De Feudis, Valeri; Cappellini, Zecca, Sarao.
Mister Vecchi ripropone lo stesso 11 iniziale di domenica scorsa nel su 4-3-1-2: Cucchietti in porta; Fabbri, Vinetot, Polak e Ierardi sulla linea di difesa; in mezzo al campo Tait, Berardocco, Morosini con Casiraghi dietro a Mazzocchi e Turchetta.

Primo tempo
4’ Discesa di Casiraghi sulla sinistra a pescare Mazocchi in area, che addomestica la palla e cerca la conclusione a giro, palla di poco sul fondo.
5’ Risponde il Cesena, Zerbin in area, da sinistra cerca il pertugio più lontano e centra la base del palo.
15’ Nuova discesa per vie centrali di Casiraghi, palla sulla sinistra ad innescare la conclusione di Fabbri, palla alta di poco.
44’ Punizione di Morosini da fuori area, determinate deviazione in angolo della barriera

Secondo tempo
3’ Zecca tocca corto al limite dell'area per Sarao, conclusione e parata a terra di Cucchietti.
5’ Tiro-cross di Valeri dalla sinistra, Cucchietti smanaccia in angolo con la mano di richiamo.
22’ Palla respinta da calcio d'angolo, da trenta metri Casiraghi ci prova con un rasoterra angolato, Agliardi para a terra.
32’ Petrella, entrato in campo da poco più di un minuto, conquista palla al limite della propria area di rigore, si fa tutto il campo palla al piede e giunto a ridosso dell'area di casa, dopo un coast tu coast spettacolare fa partire un destro potente che sblocca il risultato.
39’ Sabato sbaglia il rinvio, Petrella raccoglie palla sulla destra, in area romagnola e punta all'angolo più lontano, ma Agliadi riesce a smanacciare quanto basta per deviare in angolo.
45’+2’ Cucchietti salva il risultato con una eccezionale parata sulla conclusione ravvicinata e potente di Butic.

CESENA - FC SÜDTIROL 0-1 (0-0)
CESENA (3-4-3): Agliardi; Ciofi, Ricci, Sabato; Zerbin (38’ st Borello), Rosaia, De Feudis (26’ st Valencia), Valeri (38’ st Giraudo); Cappellini (19’ st Butic), Zecca, Sarao. A disposizione: Stefanelli, Marson, Brignani, Maddaloni, Pantaleoni, Franco, Brunetti. Allenatore: Francesco Modesto
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Fabbri, Vinetot, Polak, Ierardi; Tait, Berardocco, Morosini (44’ st Fink); Casiraghi (31’ st Petrella); Mazzocchi (19’ st Rover), Turchetta (31’ st Gatto). A disposizione: Taliento, Grbic, Davi, Alari, Romero. Allenatore: Stefano Vecchi
ARBITRO: Giuseppe Emanuele Repace di Perugia (Fabio Pappagallo di Molfetta e Lucia Abruzzese di Foggia)
RETI: 32’st 0:1 Petrella (FCS)
NOTE: temperatura mite, spettatori 685 + 8715 abbonati.
Ammoniti: 13’ pt Berardocco (FCS), 25’ pt Cappellini (C), 7’ st Ciofi (C), 33’ st Valencia (C),
Angoli: 4-3 (1-1) per il Cesena
Recupero: 1’ + 5