Mazzocchi e un doppio Casiraghi piegano il Gubbio 3-0

Il Südtirol riprende subito quota. Nel decimo turno di serie C, in casa, i biancorossi si impongono con un perentorio 3-0 (1-0) al Gubbio, confezionando una prova ricca di contenuti, conquistando il sesto successo stagionale, terzo casalingo. Contro gli umbri, freschi di nuovo mister (Torrente) e nuovo d.s. (Giammarioli), la formazione di Stefano Vecchi cala un tris prezioso in un match tutt’altro che facile, ma giocato con la giusta diligenza e con grande concretezza. Risultato sbloccato da un colpo di testa di Mazzocchi dopo 8’ e messo in ghiacciaia da una doppietta di Casiraghi, ex di turno, a segno nel breve volgere di 2’ poco dopo la mezzora della ripresa con due tiri imprendibili per l’altro ex in campo, il portiere ospite Ravaglia.

Vecchi presenta Cucchietti tra i pali, Fabbri, Vinetot, Polak, Ierardi in difesa Tait, Berardocco, Morosini in mezzo al campo, Casiraghi dietro le punte Mazzocchi e Turchetta. Torrente alla fine vara un modulo speculare: Ravaglia in porta; Maini, Cinaglia, Bacchetti, Zanoni in difesa; Lakti, Benedetti, Malaccari in mezzo al campo con Sbaffo alle spalle di Cesaretti e De Silvestro.

Primo tempo
8’ Corner corto dalla destra, palla a Morosini che la mette con il contagiri sotto porta per la testa di Mazzocchi che incrocia e piazza alla destra di Ravaglia: 1-0. Quarto centro in campionato per Simone Mazzocchi.
18’ Ci prova Morosini da fuori area, ma il suo destro fa la barba al palo alla sinistra di Ravaglia

Secondo tempo
8’ Sbaffo prova la conclusione da fuori area, Cucchietti si distende e neutralizza senza problemi.
10’ Lancio lungo dalle retrovie a pescare in area Turchetta pronto alla battuta a rete, Ravaglia respinge a piedi uniti.
16’ Il Gubbio cerca cdi pungere. Tiro cross insidioso dalla destra di De Silvestro, Cucchietti para a terra.
19’ Morosini, sbilanciato, piazza dal limite un destro insidioso che costringe Ravaglia alla difficile deviazione in corner
22’ L'errore difensivo di Bacchetti mette Turchetta in condizione di trovarsi a tu per tu con Ravaglia, potente tiro respinto dal portiere.
24’ Morosini si libera in area e fa partire un destro potente, Maini si immola e respinge in angolo con il corpo.
31’ Rover imbecca Casiraghi in area, sulla destra, pronta e precisa la conclusione dell'ex che insacca in diagonale: 2-0.
33’ L'ex di turno, Daniele Casiraghi, firma la terza rete biancorossa, seconda personale, con una cannonata imprendibile da fuori area: 3-0.
47’ Invitante palla in area per Davi che strozza il tiro e calcia sul fondo.

FC SÜDTIROL – AS GUBBIO 3-0 (1-0)
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Fabbri, Vinetot, Polak, Ierardi (38’ st Davi); Tait, Berardocco, Morosini (38’ st Fink); Casiraghi (35’ st Gatto); Mazzocchi (35’ st Romero), Turchetta (24’ st Rover). A disposizione: Taliento, Pircher, Petrella, Alari. Allenatore: Stefano Vecchi
AS GUBBIO (4-3-1-2): Ravaglia; Maini, Cinaglia, Bacchetti, Zanoni; Lakti (32’ st Meli), Benedetti (21’ st Bangu), Malaccari (47’ st Ricci); Sbaffo; Cesaretti (32’ st Manconi), De Silvestro (21’ st Sorrentino). A disposizione: Zanellati, Munoz, Konate, Battista, Conti, Filippini. Allenatore: Vincenzo Torrente
ARBITRO: Michele Delrio di Reggio Emilia (Stefano Lenza di Firenze e Simone Biffi di Treviglio)
RETI: 8’pt 1:0 Mazzocchi (FCS); 31’ st 2:0 Casiraghi (FCS), 33’ st 3:0 Casiraghi (FCS).
NOTE: cielo coperto, temperatura autunnale.
Ammoniti: 13’ pt Ierardi (FCS), 33’ pt Bacchetti (G), 42’ pt De Silvestri (G) per gioco falloso, 26’ st Cucchietti (FCS) ostruzione.
Angoli: 7-5 (3-1) FCS. Recupero: 1’ + 3’