L'incornata di Ierardi porta tre punti al Südtirol

Nella quinta giornata d’andata del girone B della serie C, al “Romeo Menti” di Vicenza, il Südtirol si impone con pieno merito, proseguendo la striscia positiva esterna (due successi e un pareggio). I biancorossi di Stefano Vecchi si impongono per 0-1 alla matricola Arzignano Valchiampo, disputando una gara accorta, creando più occasioni degli avversari e senza correre grossi rischi. Una partita gestita con estrema razionalità e concretezza, decisa dalla rete messa a segno al 6’ della ripresa da Ierardi, lesto a saltare più in alto di tutti in un’area particolarmente affollata sul primo corner ospite, calciato da Morosini dalla bandierina di destra.

Colombo schiera un 4-4-2: davanti a Tosi c’è l’ex Pasqualoni, che compone la linea di difesa con Bonaluni, Bachini, Barzagli a centrocampo Maldonado, Balestrero, Perretta, Casini, punte Casini, Cais e Pattarello.

Primo tempo
10’ Prima grande occasione biancorossa: uno svarione difensivo dei padroni di casa consente a Mazzocchi di trovarsi solo in area e di operare il passaggio in mezzo a Casiraghi lesto a colpire, ma la difesa di casa riesce a salvarsi.
13’ Ospiti pericolosi con Mazzocchi: conclusione di destro dal limite dell'area, para Tosi.
28’ Casini raccoglie un rimpallo da fuori area, calcia al volo, ma il suo destro finisce alto.
35’ Pattarello mette in mezzo dalla sinistra per la testa di Bachini, che però manda fuori bersaglio,
37’ Dialogo Perretta e Casini, cross in mezzo, palla arriva a Barzaghi in area sulla sinistra, conclusione e respinga in angolo di Ierardi.
43’ Mazzocchi conclude con un diagonale di sinistro, ma il pallone finisce a lato.

Secondo tempo
4’ Pregevole incursione centrale di Morosini che serve Rover, quest'ultimo batte con la punta e spedisce la palla a fil di palo alla destra di Tosi.
6’ Primo angolo ospite, dalla sinistra batte teso in area Morosini, svetta Ierardi che porta in vantaggio i biancorossi con un imperioso colpo di testa: 0-1
14’ Colombo cambia la coppia d’attacco vicentina: fuori Cais e Pattarello per l’ex Heatley e Piccioni.
46’ Cross di Piccioni dalla sinistra arriva Barzaghi che spedisce sull'esterno della rete
Punizione da una ventina di metri di Maldonado, palla che sfiora l'incrocio dei pali alla destra di Cucchietti

ARZIGNANO VALCHIAMPO - FC SÜDTIROL 0-1 (0-0)
ARZIGNANO VALCHIAMPO (4-4-2): Tosi: Pasqualoni, Bonaluni (39’ st Rocco), Bachini, Barzagli; Casini (26’ st Valagussa); Maldonado, Balestrero (30’st Ferrara), Perretta; Cais (13’ st Piccioni), Pattarello (14’ st Heatley). A disposizione: Faccioli, Amatori, Antoniazzi,Hoxha, Bozzato,Tazza, Lo Porto. Allenatore: Alberto Colombo
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Ierardi, Polak, Vinetot, Fabbri, Tait, Berardocco, Morosini (45’ st Trovade); Casiraghi (32’ st Gatto); Mazzocchi (41’ st Romero), Rover. A disposizione: Taliento, Grbic, Turchetta, Petrella, Davi, Alari. Allenatore: Stefano Vecchi
ARBITRO: Gabriele Scatena di Avezzano (Emanuele De Angelis di Roma 2 e Mattia Bartolomucci di Ciampino).
RETI: 6’ st 0:1 Ierardi (FCS),
NOTE: pomeriggio estivo; campo gibboso. Ammoniti 41’pt Pasqualoni (AV), 28’ st Ierardi (FCS) 33’ Tait (FCS), 45+5’ st Berardocco (FCS) gioco falloso.