Il Südtirol torna a casa dal Romeo Neri con un pareggio

Nella terza giornata del girone B della serie C, finisce con un gol per parte al “Romeo Neri” di Rimini tra i padroni di casa, che conservano l’imbattibilità, e il Südtirol, che torna a muovere la classifica dopo l’inopinato stop interno con il Carpi. Partita combattuta e giocata a viso aperto da entrambe le squadre. A sbloccare il risultato un episodio ad inizio ripresa che ha permesso ai padroni di casa di firmare il vantaggio con Gerardi. Il pareggio ospite è arrivato su rigore, con Morosini che ha trasformato magistralmente. Poco dopo l’undici di Vecchi ha sfiorato un paio di volte il gol del vantaggio.

10’ Ospiti in avanti: cross dalla sinistra, al centro con Nava molto attento ad anticipare tutti e concedere solo corner, il secondo per l'FCS
13’ Morosini raccoglie un cross dalla sinistra e calcia al volo con potenza, la palla finisce alta
24’ Cross dalla destra di Ierardi, conclusione pronta i Romero ma la palla finisce alta.
27’ Imbucata di Davi dalla sinistra per Morosini, la difesa di casa respinge in fallo laterale
29’ Petrella prova la conclusione da fuori area, il tiro è ribattuto da Nava.
34’ Punizione dalla sinistra di Palma, insidiosa in area, Cucchietti esce di pungo e allontana
37’ Cross teso di sinistro dalla fascia mancina di Silvestro per la testa di Candido che spedisce. Subito dopo ci prova Zamparo con una girata di testa in avvitamento, ma non indovina lo specchio della porta
42’ Conclusione centrare e potente verso lo specchio della porta di Van Ransbeeck, ma Cucchietti neutralizza due tempi.
Secondo tempo: all’inizio Vecchi che avvicenda Turchetta e l’ammonito Ierardi con Rover e Gatto

49’ Gara sbloccata da un episodio: lungo traversone dalla sinistra in area ospite, batti e ribatti con la palla che danza davanti a Cucchietti; Gerardi è il più lesto di tutti a metterci lo zampino per l’1-0.
55’ La reazione ospite è affidata alla conclusione di Morosini da fuori area con la palla che sorvola la traversa.
16’ Colpo di testa insidioso di Nava e grande risposta di Cucchietti,
57’ Ci prova Gatto dalla distanza ma non indovina lo specchio della porta.
68’ Velenosa rasoiata da fuori area di Nava con Cucchietti che si distende in tuffo sulla sua sinistra e respinge
77’ Sugli sviluppi del quinto corner ospite Finizio commette fallo, l'arbitro concede il rigore e ammonisce il riminese. Dal dischetto batte Morosini: pala a sinistra, portiere a destra per l'1-1-
83’ Doppia clamorosa occasione ospite: Rover con un diagonale dalla sinistra chiama Scotti ad una difficile respinta a terra, sulla ribattuta Casiraghi fa partire un tiro al volo dalla destra, deviato in corner e, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Vinetot finisce a terra in area, strattonato, ma l'arbitro sorvola.
90’Conclusione insidiosa da fuori area di Morosini con palla di poco sul fondo.
Finisce con un gol per parte dopo 3’ di recupero.

RIMINI - FC SÜDTIROL 1-1 (0-0)
RIMINI (3-5-2): Scotti; Scappi, Ferrani (85’ Picascia), Nava; Finizio, Candido (77’ Montanari), Palma, Van Ransbeeck, Silvestro; Zamparo, Gerardi (82’ Petrovic). A disposizione: Santopadre, Sala, Cozzari, Oliana, Cigliano, Petrovic, Ventola, Pari, Bellante, Lionetti. Allenatore: Renato Cioffi
FC SÜDTIROL (4-3-3): Cucchietti; Ierardi (46’ Gatto), Polak, Vinetot, Davi; Tait, Berardocco (68’ Mazzocchi), Morosini; Petrella (57’ Casiraghi), Romero (82’ Trovade), Turchetta (46’ Rover). A disposizione: Taliento, Grbic, Gabrieli, Alari. Allenatore: Stefano Vecchi
ARBITRO: Adalberto Fiero di Pistoia (Luca Testi di Livorno e Marco Lencioni di Lucca).
RETI: 49’ 1:0 Gerardi (R), 71’ 1:1 rig. Morosini (FCS)
NOTE: pomeriggio estivo, nubi a tratti all’inizio. Ammoniti 6’ Ierardi, 26’ Ferrani, 48’ Vinetot, 71’ Finizio, 88’ Picascia tutti per gioco falloso.