Il Südtirol supera il Fasano per 4-2 e supera il turno di Coppa

Inizia con una vittoria la stagione ufficiale, 2019-2020, del Südtirol, coi biancorossi che brindano in Coppa Italia (Lega Serie A), superando al Druso per 4 a 2 la squadra pugliese di serie D del Fasano grazie ai gol-vittoria di Morosini, Romero, Ierardi e Mazzocchi. La rinnovata squadra di mister Vecchi accede così al secondo turno della rassegna tricolore,il Fasano per dove domenica prossima sfiderà a Chiavari la Virtus Entella, neopromossa in serie B.

Contro il Fasano mister Vecchi non può disporre degli infortunati Fink e Crocchianti. In difesa, davanti a Cucchietti, Polak e Vinetot compongono la coppia centrale, con Ierardi e Fabbri ai loro lati. A centrocampo è Berardocco il play, spalleggiato da Tait e Morosini. In attacco, Casiraghi trequartista a supporto di Romero e Rover. Turchetta e Petrella partono inizialmente dalla panchina.
Avvio di gara di marca biancorossa, col Südtirol – in tenuta nera – che prova ad imporre il proprio gioco, riversandosi nella metà campo avversaria, e portandosi a condurre all'8', quando Casiraghi si guadagna dai 25 metri un calcio di punizione che Morosini, con la consueta abilità, indirizza sul primo palo, nell'angolino, firmando l'1-0 e la prima rete stagionale ufficiale dei biancorossi.
Insistono i biancorossi, e al 10', su cross dalla sinistra di Fabbri, Romero a centro area e a porta spalancata calcia di prima intenzione ma sul fondo.
Gioca bene la squadra di Vecchi, che mantiene con disinvoltura il pallino del gioco, e al 24', su lancio profondo di Berardocco, Rover in corsa, un passo dentro l'area, prova la conclusione, ma non colpisce bene il pallone che termina abbondantemente a lato.
Due minuti più tardi, Tait rifornisce in area dalla destra Romero, la cui girata di prima intenzione viene respinta in maniera goffa ma efficace da Guarnieri.
Manovra lineare, snella e verticale quella della squadra di Vecchi, che va alla conclusione anche al 36', quando Fabbri caracolla in area col pallone per poi servirlo a ritroso a Romero che apre il compasso col destro, ma il suo tiro sorvola abbondantemente la traversa.
Al 38', dopo bel lancio in profondità di Tait, l'attivo Romero controlla il pallone e va al traversone, che in area sbatte sul braccio aperto di Lorusso. Rigore solare, sul quale però l'arbitro sorvola.
Domina il Südtirol e al 41' la fucilata da dentro l'area di Morosini si stampa sull'incrocio dei pali.
Allo scadere, dopo bella azione in linea, il tiro-cross di Rover sul secondo palo viene insaccato in scivolata da Romero, ma su segnalazione dell'assistente di linea il direttore di gara annulla la rete per fuorigioco dello stesso Romero.
Squadre al riposo con un bel Südtirol avanti per 1-0.

Si riparte senza cambi. Il secondo tempo si apre con la squadra di Vecchi ancora proiettata in avanti e con Fabbri che al 3' invita al tiro dal limite dell'area Morosini, il cui destro radente termina a lato di un metro.
Al 5' ci prova Tait: il capitano biancorosso si accentra dalla sinistra e poi scarica un destro poderoso dai 25 metri che sorvola non di molto la traversa.
La squadra di Vecchi perviene al meritato raddoppio al 9', quando su lancio in verticale, morbido, di Ierardi lo sgusciante Casiraghi guadagna la linea di fondo e poi mette palla a ritroso a centro area per il tap-in di Romero che vale il 2-0.
I biancorossi abbassano un po' la soglia d'attenzione, e il Fasano accorcia le distanze al primo tiro nello specchio della porta, con Corvino, che insacca sotto la traversa un destro potente e preciso da dentro l'area.
La squadra di Vecchi ristabilisce le distanze al 28': cross mancino dalla sinistra di Fabbri e imperioso colpo di testa di Ierardi che firma il 3-1.
Altro momento di pausa per i biancorossi, ancora pagato a caro prezzo, con Corvino che sguscia in area e insacca il pallone nell'angolino più lontano, accorciando nuovamente le distanze, questa volta sul 3-2 per il Südtirol.
All'89 tocco smarcante in area su punizione di Berardocco per Mazzocchi, che si gira e infila il pallone 'a giro' nell'angolino più lontano per il 4-2 col quale si conclude la partita.
Buona la prima, a parte qualche disattenzione difensiva, e domenica prossima si va a Chiavari per affrontare, sempre per la Coppa Italia – Lega Serie A, la Virtus Entella, neopromossa in serie B.

FC SÜDTIROL – FASANO 4-2 (1-0)
FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Cucchietti; Ierardi, Polak, Vinetot, Fabbri; Tait, Berardocco, Morosini (55. Petrella); Casiraghi (69. Gatto); Romero (84. Mazzocchi), Rover. In panchina: Taliento, Colucci, Proietto, Turchetta, Mlakar, Alari, Trovade. Allenatore: Stefano Vecchi
FASANO (4-4-2): Guarnieri; Mangione, Lorusso, Rizzo (78. Panebianco), Diop; Serri (82. Luca Notaristefano), Ganci, Schena, Corvino; Diaz, Cochis (55. Gomes Forbes)
In panchina: Suma, Angelini, Scardicchio, Pedicone, Tisci, Lanzone, Matteo Notaristefano. Allenatore: Giuseppe Laterza
ARBITRO: Sajmir Kumara di Verona. Assistenti: Andrea Torresan di Bassano del Grappa e Marco Ceolin di Treviso. Quarto ufficiale: Andrea Bordin di Bassano del Grappa.
RETI: 8. Morosini (1-0), 54. Romero (2-0), 63. Corvino (2-1), 73. Ierardi (3-1), 83. Corvino (3-2), 89. Mazzocchi (4-2)
NOTE: pomeriggio soleggiato, temperatura estiva, superiore ai 30 gradi. Ammonito: Mangione (89' FA), Corvino (93' FA)