Serie D

Tonfo casalingo del Trento, la Briamasco comanda la Clodiense

La Clodiense espugna lo stadio "Briamasco" imponendosi per 3-0 grazie alle reti di Cinque nel primo tempo, di Baccolo e Fioretti nella ripresa. Il Trento è ora ultimo in classifica, a meno cinque dalla zona playout a sei turni dalla fine della stagione regolare. Domenica prossima trasferta in terra vicentina sul campo dell'Arzignano Valchiampo, da oggi capolista del girone C in virtù del successo ottenuto sul campo del Cartigliano.

Mister Loris Bodo si affida al "4-2-3-1" e propone Barosi in porta, linea difensiva composta da Carella e Mureno sulle corsie esterne con Panariello e Sabato al centro. Furlan e Sanseverino agiscono davanti alla difesa con Trevisan, Petrilli e Baronio alle spalle di Cristofoli, unica punta di ruolo.
Si gioca a bassi ritmi con le due formazioni attente soprattutto a non scoprirsi vista l'importanza della posta in palio. Il primo sussulto del match arriva al 9', quando Panariello fa da torre per Trevisan che si ritrova a pochi passi dalla porta, ma l'arbitro interrompe l'azione per una carica ai danni del difensore da parte del centrale gialloblù.
La Clodiense agisce di rimessa e il Trento torna a farti vedere al 28': il traversone di Petrilli viene deviato in corner dalla difesa non senza difficoltà e, sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, Carella incorna a lato di poco.
Al 34' sono gli ospiti a passare in vantaggio in azione di ripartenza con Cinque che riceve il pallone al limite dell'area e poi calcia: il pallone, complice l'evidente deviazione di un difensore, cambia traiettoria e s'insacca alle spalle di Barosi.

Nella ripresa il Trento prova a spingere: dopo tre minuti traversone di Furlan per la testa di Cristofoli, il cui colpo di testa è facile preda di Camerlengo. Mureno ci prova direttamente su calcio piazzato ma il portiere veneto para (59'), mentre al 62' gli aquilotti hanno una grande occasione per pareggiare con Panariello che incorna il corner battuto dalla destra ma non trova la porta.
Al 75' sono però ancora gli ospiti a colpire e si portano sul due a zero: piazzato dalla destra, deviazione di Cinque che chiama Barosi ad un grande intervento con Baccolo che realizza il tap in vincente.
Il Trento prova a gettarsi in avanti e all'84' il traversone di Roveretto viene intercettato con il braccio nella propria area da Martino, ma l'arbitro lascia proseguire. Pochi minuti dopo arriva il tris della Clodiense con Fioretti che scappa in ripartenza e batte Barosi in uscita.
Domenica prossima trasferta in terra vicentina sul campo della neocapolista Arzignano Valchiampo.

TRENTO - CLODIENSE CHIOGGIA 0-3
TRENTO (4-2-3-1): Barosi; Carella, Panariello, Sabato, Mureno (20'st Roveretto); Furlan (31'st Frulla), Sanseverino; Trevisan, Petrilli (6'st Bosio), Baronio (11'st Badjan); Cristofoli. Allenatore: Loris Bodo.
CLODIENSE CHIOGGIA (4-4-2): Camerlengo; Martino, Ballarin, Cuomo; Acampora, L. Bullo (31'st Bagatti), Djuric, Baccolo (40'st Nappello), Erman; Cinque, Fioretti. A disposizione: Motti, Pastorelli, Pupa, N. Bullo, Gerthoux, Boscolo Anzoletti, Farinazzo. Allenatore: Mario Vittadello.
ARBITRO: Villa di Rimini (Marseglia di Milano e Marchese di Pavia).
RETI: 34'pt Cinque (C), 30'st Baccolo (C), 43'st Fioretti (C).
NOTE: spettatori 800 circa. Campo in buone condizioni. Ammoniti Carella (T), Sabato (T), Frulla (T) e Djuric (C) per gioco falloso. Calci d'angolo 6 a 3 per il Trento. Recupero 0' + 5'