Il Südtirol impone il pari al Renate, sfiorando il successo

Terzo risultato utile di fila (due vittorie e un pareggio) nelle ultime quattro gare, per il Südtirol. Ma lo 0-0 di Meda, pur conquistato contro la squadra-rivelazione del torneo, ovvero il Renate che ha perso una sola partita sulle 10 sin qui disputate, è gravido di rimpianti per la formazione biancorossa, che ha esercitato un netto predominio sia a livello di gioco sia di occasioni da rete, mancando una clamorosa palla-gol con Cia e colpendo un palo e una traversa rispettivamente con Tait e Costantino. Di positivo, oltre alla prestazione, il fatto che per la seconda partita di fila la squadra di Zanetti non ha subìto gol.

Allo stadio “Città di Meda” mister Zanetti non può disporre dello squalificato Baldan né dell’infortunato Zanchi e ripropone la stessa formazione che ha vinto per 5-0 contro il Santarcangelo.
Inizio di match interlocutorio, ma poi è la squadra di Zanetti a premere con una certa insistenza in avanti, rendendosi pericolosa all'8', quando il colpo di tacco di Gyasi libera in area Fink, sul cui cross da fondo campo il pallone carambola su Tait ma Di Gregorio abbranca il pallone in presa senza problemi.
Rimane in proiezione offensiva, la squadra biancorossa, e al 16' Erlic lancia in profondità Gyasi che sempre di tacco invita al tiro Costantino, il cui tiro da dentro l'area – defilato sulla destra – viene raccolto in presa da Di Gregorio, ben appostato.
Inizio di marca Südtirol, poi però la partita inizia ad incalanarsi sui binari di uni sterile equilibrio, ma al 29' c'è una occasionissima per la squadra di Zanetti su cross lungo di Frascatore per la sponda di testa di Tait che libera Cia tutto solo al limite dell'area piccola, ma la mezza rovesciata del numero 7 biancorosso si perde alta sopra la traversa.
Altra ghiottissima opportunità da rete al 37', quando lo spiovente da calcio d'angolo di Cia trova il perfetto colpo di testa in terzo tempo di Tait, ma Di Gregorio è bravissimo – in tuffo – a smanacciare il pallone sul palo. Squadre al riposo sul parziale di 0-0. risultato che sta stretto a capitan Fink e compagni.
Si riparte senza cambi nel Südtirol, mentre nel Renate De Micheli rileva Antezza.
Si gioca a ritmi piuttosto bassi, coi biancorossi che continuano a “fare” la partita ma con minor incisività offensiva rispetto ai primi 45 minuti, poi però fiammata biancorossa al 20', con Tait che si destreggia a metà campo con un bel palleggio aereo per poi innescare Gyasi, il quale a sua volta libera in area di rigore il neoentrato Smith, il cui destro in corsa viene bloccato in presa da Di Gregorio.
Il match attraversa successivamente una fase di stallo, ravvivandosi al 33' su azione di rimessa dei biancorossi con Gyasi che invita al tiro Costantino, che da dentro l'area – defilato sulla destra – calcia forte e teso ma la deviazione di Pavan fa terminare il pallone di poco a lato.
Sul susseguente calcio d'angolo battuto da Berardocco la volée di Costantino si stampa sulla traversa, poi lo stesso Costantino cerca di ribadire in gol di testa ma il pallone sorvola la traversa.
Finisce 0-0 ed è un risultato che sta strettissimo ai biancorossi.

RENATE - FC SÜDTIROL 0-0
RENATE (4-3-3): Di Gregorio; Anghileri, Teso, Di Gennaro, Vannucci; Antezza (46. De Micheli), Pavan, Palma; Ungaro (64. Piscopo), Finocchio (80. Musto), Lunetta. In panchina: Turati, Cincilla, Savi, Simonetti, Malgrati, Mäkinen, Mattioli, Sofia. Allenatore: Roberto Cevoli
FC SÜDTIROL (3-5-2): Offredi; Erlic, Sgarbi, Vinetot; Tait, Cia (60. Smith), Berardocco (80. Broh), Fink, Frascatore; Costantino (90. Gatto), Gyasi (90. Heatley Flores). In panchina: D'Egidio, Bertoni, Broh, Cess, Boccalari, Oneto, Berardi, Roma. Allenatore: Paolo Zanetti
ARBITRO: Matteo Marcenaro di Genova (Mittica-Gregorio)
NOTE: pomeriggio soleggiato e temperatura mite. Ammoniti: Vannucci (RE), Erlic (FCS), Lunetta (RE), Tait (FCS). Al 78' allontanato dalla panchina mister Cevoli (RE) per proteste