Lega Pro

Il Südtirol chiude la stagione con un ko irrilevante a Mantova

Il campionato del Südtirol si conclude con una sconfitta a Mantova. Una sconfitta indolore, perché i biancorossi si sono presentati in terra virgiliana già matematicamente salvi grazie al precedente filotto di vittorie.

Al “Martelli” mister Colombo non può disporre degli infortunati Fink, Sarzi, Di Nunzio, Obodo e Bassoli e si affida al modulo “3-5-2”. In difesa giocano Brugger e Baldan insieme a Riccardi, mentre in attacco, al fianco di Gliozzi, spazio dal primo minuto a Lupoli.
Sembra stentare a decollare il match nei primissimi minuti, ma al 5’ Gliozzi approfitta di uno svarione difensivo dei padroni di casa per lanciarsi a rete e scavalcare il portiere avversario con un delizioso “cucchiaio” che vale l’1-0 per il Südtirol, in tenuta nera, e la 15ª rete in campionato del bomber calabrese.
La reazione del Mantova si fa attendere, ma al 18’ i padroni di casa pervengono al pareggio su bella iniziativa di Caridi con tocco a centro area che Marchi non riesce ad intercettare e che Regoli invece scaraventa in rete fissando il punteggio sull’1-1.
Il Mantova preme forte in avanti e al 23’ su cross di Donnarumma il colpo di testa di Siniscalchi finisce di poco a lato.
Südtirol un po’ in affanno e al 24’ Di Santantonio completa la rimonta virgiliana, liberandosi al tiro ai 20 metri per poi scagliare un destro radente, che si insacca all’angolino per il 2-1 in favore del Mantova.
La squadra di Colombo fatica a riemergere dalla propria metà campo e al 35’ il Mantova sfiora il tris su iniziativa di Caridi, che poi serve di giustezza l’inserimento di area di Di Santantonio, il quale sterza sul mancino per poi calciare di poco a lato con un sinistro a giro. Squadre al riposo col Mantova in vantaggio per 2-1.
Nessun cambio nell’intervallo, con il Mantova che cala il tris al 6’, quando Riccardi si fa ingenuamente rubare il pallone da Caridi, che entra in area dalla sinistra e infila Marcone per il 3-1 mantovano.
I biancorossi non hanno più la forza - motivazionale ancor prima che fisica – per reagire, il Mantova bada solo ad amministrare il risultato e così la partita si trascina stancamente sino alla fine, senza più sussulti, eccezion fatta per il sinistro in corsa di Rantier al 93’ sventato da Bonato.
Vince per 3-1 il Mantova, che conquista la salvezza, infliggendo una sconfitta indolore al Südtirol.
L’arrivederci è alla prossima stagione, nella quale i biancorossi prenderanno parte per l’ottavo anno di fila al campionato di Lega Pro, terza divisione nazionale per importanza.

MANTOVA - FC SÜDTIROL 3-1 (2-1)
Mantova (3-4-2-1): Bonato; Vinetot, Cristini, Siniscalchi (67. Diaby); Regoli (82. Renny), Salifu, Raggio Garibaldi, Donnarumma; Di Santantonio, Caridi (54. Cittadino); Marchi. A disposizione: Maniero, Tonti, Bandini, Haouhache, Ciccone, Boniperti, Gargiulo, Sodinha, Guazzo. Allenatore: Gabriele Graziani
FC Südtirol (3-5-2): Fortunato; Brugger, Riccardi, Baldan; Tait, Furlan, Bertoni, Broh, Cia (82.Lomolino); Gliozzi (57. Spagnoli), Lupoli (70. Rantier). A disposizione: Marcone, Montaperto, Forti, Bassoli, Tulli, Betteto, Torregrossa, Carella. Allenatore: Alberto Colombo
Arbitro: Francesco Raciti di Acireale (Selicato-Fantino)
Reti: 5. Gliozzi (0-1), 19. Regoli (1-1), 24. Di Santantonio (2-1), 51. Caridi (3-1)
Note: pomeriggio con cielo coperto e temperatura attestata attorno ai 20 gradi. Ammoniti: Regoli (M), Riccardi (FCS)