Serie D

Capitan Kiem regala il pareggio alla Virtus Bolzano in extremis

Capitan Kiem consegna un punto pesante alla Virtus Bolzano. Il capitano, al rientro dopo quattro mesi di stop, in piena zona Cesarini realizza di testa la rete che ha permesso alla Virtus Bolzano recuperare lo svantaggio bianconero firmato al 26’ del primo tempo. Quella di oggi è stata una Virtus Bolzano dai due volti, abulica, svogliata ed inconcludente nella prima frazione, volitiva e determinata nella ripresa. Nel minuto di recupero c’è stata contestazione per l’evidente fallo subito da Hofer in piena area di rigore lombarda. Un rigore solare, che il direttore di gara non ha concesso.

Per la sfida con il Cavenago Fanfulla, mister Lomi recupera tasselli importanti dello scacchiere, a cominciare da capitan Kiem, in porta recupera la posizione Tenderini, così come anche il recuperato Timpone e in mediana c’è Kaptina che ha scontato il turno di squalifica. Primi sette minuti di nulla, poi arriva il cross di Guerini che facilita lo stacco in area di Piacente la cui incornata finisce alta sopra la traversa. La Virtus Bolzano prova a spingere sulla corsia di sinistra con Timpone che al 13’ detta il cross in mezzo ma Di Cesare s’intromette sulla traiettoria evitando che la palla finisca nello spazio di Bucchi. Risponde il Cavenago Fanfulla un minuto dopo con il cross di Piacente che De Simone spazza in angolo. Al 20’ bella trama offensiva della Virtus Bolzano, con Clementi che lancia sulla fascia Danieli, il terzino s’invola entra in area contrastato efficacemente da Antwi. Il giocatore bolzanino nel contrasto rimedia una sospetta distorsione al ginocchio che lo costringe a raggiungere anzitempo lo spogliatoio, sostituito da Bounou classe 2000. Al 26’ il Cavenago Fanfulla passa in vantaggio. Alvitrez batte un calcio di punizione nella trequarti della Virtus Bolzano, il traversone raggiunge lo spazio di Capelli che si coordina e di prima intenzione indirizza un proietto che gonfia la rete di Tenderini. Il Cavenago Fanfulla insiste ed al 30’ Guerini cerca la percussione centrale, entra in area ma Niang lo stoppa. E’ ancora il Cavenago Fanfulla a rendersi pericoloso al 44’ quando, su una leggerezza difensiva locale, la palla giung ad Ouarrad il cui tiro centrale veniva bloccato da Tenderini. La Virtus Bolzano risponde immediatamente con il cross di Clementi che detta per Timpone la cui incornata non ha esito. Fin qui il primo tempo. Nella ripresa il Cavenago Fanfulla torna ad insidiare la porta di Tenderini al 13’ con il tiro da fuori area di Alvitrez che costringe Tenderini a distendersi per la deviazione in angolo. E’ ancora l’estremo bolzanino ad erigersi con grande tempismo quando al 15’ devia il tiro ravvicinato di Spiranelli. La Virtus Bolzano cinge l’avversaria nella propria metà campo, ma senza ma creare azioni di una certa rilevanza. Al 25’ si distende la manovra bolzanina con Bustamante che serve lateralmente Munerati, il difensore appoggia lateralmente per Bounou il cui tiro si stampa sui cartelloni pubblicitari. Al 33’ la grande occasione per la Virtus Bolzano, Bucchi controlla un bel pallone in area avversaria e prova il dribbling tra due difensori, la palla carambola verso Bounou che viene arginato da un difensore, palla su Niang che tira a botta sicura ma il proietto si infrange sul copro di un difensore a due passi dal portiere. Il Cavenago Fanfulla risponde immediatamente con il tiro di capelli sul quale c’è l’ennesima prodezza di Tenderini. La Virtus Bolzano trova il pareggio al 43’ su angolo di Bustamante la palla spiove in area dove svetta Kiem il cui perentorio colpo di testa manda la palla ad incocciare il palo interno per poi finire in fondo al sacco. Al 47’ l’azione che ha fatto trasalire il pubblico ed i giocatori in campo. De Simone fa partire l’azione dalla propria linea, servendo Bustamante che immediatamente serve per il taglio di Hofer. L’attaccante s’invola in area di rigore lombarda con D’Errico che lo tallona e per di più lo tira dalla maglia. Sbilanciato fallosamente Hofer finisce a terra e tra l’incredulità generale si becca anche il giallo per simulazione.

VIRTUS BOLZANO - CAVENAGO FANFULLA 1-1
VIRTUS BOLZANO (3-4-1-2): Tenderini; Padovani (1’ s.t. Bustamante), Kiem, De Simone; Munerati, Niang, Kaptina (36’ s.t. Hofer), Danieli (21’ p.t. Bounou); Clementi; Timpone, Bucchi. A disp.: Masha, Morelato, Debiasi, Bustamante, Cremonini, Hofer, Perri, Koni
CAVENAGO FANFULLA (4-4-1-1): Guerci, Guerini, Anelli, Di Cesare, Antwi; Capelli, D’Errico, Alvitrez, Piacente; Ouarrad (30’ s.t. Mazzucchi); Spiranelli (34’ s.t. Forbiti). All. Solimeno. A disp: Rebuscini, Baone, Ferrari, Boi, Odi, Artaria, Forbiti, Galtarossa.
ARBITRO: Michele Cinque di Pistoia
MARCATORI: 26’ p.t. Capelli (CF), 43’ s.t. Kiem (VB)
NOTE: Pomeriggio soleggiato e temperatura nella media stagionale. Terreno non in buon condizioni. Trecento spettatori circa con una rappresentanza ospite. Angoli: 9 a 3 per il Cavenago Fanfulla. Ammoniti: Piacente del Cavenago Fanfulla, Niang, Bucchi, Hofer e Munerati della Virtus Bolzano. Recuperi: 2’ p.t.; 2’ s.t.