Serie C2

Il Südtirol contro il Rodengo torna alla vittoria

Dopo due sconfitte consecutive l´FC Südtirol-Alto Adige torna alla vittoria battendo nella 16° giornata della Serie C2, gruppo A allo stadio Druso di Bolzano il Rodengo Saiano per 2:1 grazie alle marcature di Umberto Improta e Denis Mair. Di Sinato, ex attaccante biancorosso, il momentaneo vantaggio ospite. In classifica la formazione di Aldo Firicano sale al quarto posto con 24 punti, a cinque lunghezze dalla capolista Sassari Torres.

La prima vera occasione della partita capita proprio sul piede dell´ex attaccante dell´FC Südtirol Sinato che al 12° minuto manda alto sulla traversa da ottima posizione. L´attaccante si rifa peró due minuti dopo siglando di testa su traversone di Martinelli il vantaggio ospite. Nonostante lo svantaggio l´FC Südtirol-Alto Adige non si scompone e trova subito il pareggio grazie ad Umberta Improta, che salta una paio di avversari e batte Lamacchia con un preciso piattone che si infila nell´angolino basso alla sinistra del portiere ospite. I biancorossi fanno la partita, senza peró trovare la via del gol. Una conclusione di Improta da fuori area termina sul fondo (25°), a cinque minuti dalla fine della prima frazione di gioco Mair fa tutto bene, disorienta il suo diretto avversario con una finta, si coordina per il tiro, ma poi calcia debolmente nelle braccia di Lamacchia.

Ad inizio ripresa la partita é abbastanza equilibrata, Carfora ci prova dalla lunghissima distanza con una splendida conclusione al volo con la palla che sorvola la traversa di pochissimo, poi é Servili a dover salvare il risultato su Martinelli trovatosi a tu per tu con l´estremo difensore biancorosso. A metá ripresa l´FC Südtirol prende in mano le redini del gioco e schiaccia il Rodengo Saiano nella loro metá campo. Su un tirocross di Ghidini, Lamacchia é bravo a deviare la palla in corner, ma nulla puó sulla mezza rovesciata di Denis Mair che sancisce la vittoria dei biancorossi.