Serie C2

Quarta vittoria casalinga per il Südtirol

L´FC Südtirol-Alto Adige continua a vincere in casa: Nella 9° giornata della Serie C2 i biancorossi hanno sconfitto al Druso di Bolzano davanti a 1.100 spettatori la Nuorese per 1:0 ed hanno festeggiato la quarta vittoria casalinga di fila. La rete della vittoria è stata realizzata dal nuovo entrato Manuel Scavone al 93°. Prima gli ospiti hanno lottato alla pari con la formazione di Firicano. Con questo successo i biancorossi si portano al comando della classifica asieme a Sassari Torres, Rodengo Saiano e Lumezzane. Tutte e quattro le squadre hanno 16 punti.

L´Alto Adige e la Nuorese oggi erano al gran completo. Firicano ha confermato la squadra di domenica scorsa ad Olbia, inserendo nella formazione titolare al posto di Improta e Bacher al posto di Andrea Ghidini e Carfora. Nella Nuorese ha giocato l´ex attaccante della Fiorentina e del Cagliari Lulù Oliveira. La prima occasione da rete è per Ghidini, cha al 5° tira dal limite dell´area, ma Manis para con sicurezza. Tre minuti piú tardi si mette in evidenza anche il portiere biancorosso Andrea Servili su una pericolosa punizione del brasiliano Emerson. Al 20° Ghidini si presenta solo nell´area degli ospiti, ma tira sopra la traversa. A sette minuti dall´intervallo ci prova Stefano Medda con un tiro da 25 metri, ma Servili è attento. All´inizio del secondo tempo Importa sostituisce Denis Mair. Su un cross del veloce attaccante dell`FCS al 52° Agazzone riceve la palla solo in mezzo all´area, ma la sua conclusione viene deviata da un difensore sardo su Ghidini, che da ottima posizione spreca. Al 69° Medda si salva in angolo una punizione di Carfora, sulla quale si stava avventando Veron. Agazzone tira il corner su Hannes Kiem, che liberissimo da tre metri tira sopra la traversa. All´81° Manuel Scavone entra per Ghidini e questo cambio decide la partita. Prima Oliveira sciupa una ghiottissima occasione dal limite, poi all´89° Scavone segna di testa su punizione di Carfora, ma l´arbitro Affinito annulla per fuori gioco. I biancorossi non demordono e un minuto piú tardi Marcelo Veron (nella foto con il capitano della Nuorese Marco Sanna) manca di poco la porta avversaria. Al 93° la rete della vittoria. Veron colpisce su un cross di Veronese la traversa e Manuel Scavone insacca per l´1:0, segnando il suo primo gol stagionale. Subitio dopo arriva il fischio di chiusura dell´arbitro ed iniziano i festeggiamenti sul campo ed in tribuna.
Per l`FC Südtirol è la quarta vittoria casalinga nei quattro incontri finora disputati, la terza consecutiva nei minuti di recupero dopo i due 2:1 contro il Varese e l´Ivrea.