La Cremonese supera 3-1 una buona Virtus in amichevole

La Virtus Bolzano, nonostante la sconfitta, esce a testa alta dal terreno di Ronzone a conclusione dell’amichevole con la Cremonese diretta da mister Tesser. Match che ha saputo mettere in evidenza il carattere e l’aggressività della compagine di Lomi, seppur a sei giorni dall’inizio del ritiro di Trodena.
La Virtus Bolzano scende in campo decisa ad imporre idee e gioco ed al 4’ passa il vantaggio. L’azione parte da Cremonini, che prova la percussione, idea che viene vanificata ai venti metri dal fallo commesso da Polak. Il calcio di punizione è battuto da Speziale che, con un proietto a giro, manda la sfera ad insaccarsi nell’angolo basso alla destra di Ravaglia, proteso vanamente in tuffo.
La Cremonese reagisce subito e pareggia all’8’. Belingheri detta un cross dalla sinistra, la palla attraversa l’area di rigore bolzanina per finire sui piedi di Cavion che, libero da marcature, staffila un diagonale che infila Tenderini. Al 13’ c’è il vantaggio grigiorosso: sugli sviluppi dell’angolo battuto da Belingheri, la palla spiove alta sul secondo palo dove stacca facilmente Scarsella che schiaccia di testa in fondo al sacco.
Al 26’ c’è una buona trama lombarda con palla che spiove per Brighenti, l’attaccante elude la marcatura di Zentil e prova il tiro di prima, ma la sfera gli viene deviata in angolo. La Virtus Bolzano continua a tenere bene il campo e prova a spiegare le trame offensive. Al 31’ Speziale prova la percussione centrale ma, al momento del tiro, viene anticipato da Marconi. Al 35’ Virtus Bolzano vicinissima al pareggio: è ancora la vivacità centrale di Speziale a mettere in apprensione la retroguardia avversaria, l’attaccante parte deciso con Timpone e Kaptina che si allargano lateralmente, Speziale inquadra lo spazio e prova la conclusione che Ravaglia devia in tuffo, la sfera finisce nella zona di Kaptina il cui diagonale bacia l’esterno della rete. Al 40’ ancora Virtus Bolzano, con la palla inattiva di Cremonini, che dai 30 metri prova a beffare il portiere con un tiro a spiovere che, però, finisce di una spanna sopra la traversa. Ad un minuto dal termine Demetz subisce un intervento rude e lascia il campo contuso.
In avvio di ripresa al 3’, su errato rinvio, la palla finisce tra i piedi di Brighenti che impegna Giorgi con un tiro centrale che il portiere disimpegna in due tempi. Lo stesso Brighenti prova ad incrociare al volo al 4’ ma la sfera finisce lontanissima dallo specchio. Al 20’ Majdi prova il pallonetto dalla distanza che finisce alto. Al 26’ calcio d’angolo per i lombardi, con la palla che finisce sul secondo palo, la sfera ristagna nello spazio davanti al portiere Giorgi sul quale arriva Gambaretti che insacca, beffando con un tapin la retroguardia bolzanina. Nel restante periodo la gara si caratterizza per la girandola di sostituzioni che non aggiungono altre emozioni.

CREMONESE-VIRTUS BOLZANO: 3-1 (2-1)
CREMONESE (4-3-1-2): Ravaglia; Salviato (11’ s.t. Gambaretti), Polak (27’ s.t. Forni), Marconi (26’ s.t. Lucchini), Procopio (11’ s.t. Gemiti); Cavion (26’ s.t. Pesce), Scarsella (11’ s.t. Luperini), Porcari (39’ s.t. Perrulli); Belingheri (27’ s.t. Haouache – 42’ s.t. Ibe); Brighenti (32’ s.t. Maiorino), Scappini. All. Tesser. Galli, Bajic, Forni, Ruci, Perrulli.
VIRTUS BOLZANO (4-4-2): Tenderini (1’ s.t. Giorgi); Conci F., Zentil, De Simone (1’ s.t. Kiem), Demetz (1’ s.t., Danieli); Tessaro (20’ s.t. Conci G.), Diakatè (24’ s.t. Scudier), Kaptina (1’ s.t. Majdi), Cremonini (1’ s.t. Clementi); Timpone (1’ s.t. Hofer), Speziale (24’ s.t. Lurion). All. Lomi.
ARBITRO: Falsello di Trento.
NOTE: Pomeriggio soleggiato e terreno in buone condizioni. Un centinaio di spettatori presenti. Angoli: 10-2
MARCATORI: 4’ p.t. Speziale (VB), 8’ p.t. Cavion (C), 13’ p.t. Scarsella (C), 26’ s.t. Gambaretti (C)