Lega Pro

Nella prima amichevole il Südtirol ne subisce tre dal Genoa

Prima uscita stagionale per il nuovo FC Südtirol di mister William Viali, di scena in Austria – a Neustift – per affrontare in amichevole il Genoa, undicesimo classificato nello scorso campionato di serie A. Il Grifone si è imposto per 3-0, ma i biancorossi hanno destato una buona impressione, soprattutto nel primo tempo, dove si sono distinti Martinelli, Torregrossa, Obodo e Gliozzi, quest’ultimo andato alla conclusione in ben tre occasioni.
Venendo alla cronaca del match, contro il Grifone mister Viali schiera l’undici di partenza col modulo “4-3-3”, facendo debuttare in biancorosso dal primo minuto i nuovi acquisti Marcone, Martinelli, Di Nunzio, Obodo, Packer e Torregrossa.
Avvio di match intraprendente del Südtirol, coi biancorossi che vanno due volte vicino al vantaggio nei primi tre minuti, con doppia palla-gol per Gliozzi, la prima parata da Lamanna, la seconda vanificata dalla traversa. Poi il Genoa trova la rete con veloce azione manovrata e con bel fraseggio in area fra Gapke e Pavoletti, che da due passi firma l-0 del Grifone.
La squadra di Viali non si scompone e continua a tenere bene il campo, riproponendosi in avanti poco prima della mezz’ora, con cross calibrato dalla destra dell’intraprendente Torregrossa e colpo di testa non di molto impreciso di Gliozzi. A ridosso dell’intervallo il 2-0 del Genoa su angolo di Veloso e colpo di testa dell’argentino Ocampos.
Dopo l’intervallo girandola di sostituzioni in entrambe le squadre, con il talentuoso argentino Ocampos a seminare il panico nella retroguardia biancorossa e con Coser a respingere un tiro ravvicinato di Gakpe.
Al 13’ il tris rossoblu con splendida imbucata in area di Ocampos per il morbido tocco sotto di Gakpe a scavalcare Coser e a firmare il 3-0 del Genoa, risultato finale.
Sabato a Stanghe di Racines (ore 17.30) altra amichevole di lusso, nell’occasione contro l’Hellas Verona.
ANCORA TIM CUP. La Lega Pro ha ufficializzato che il Südtirol parteciperà alla prossima Tim Cup, il cui primo turno è in programma domenica 31 luglio. I biancorossi subentrano al Pavia, che non si è iscritto al campionato. Per il Südtirol si tratta della sesta partecipazione alla Tim Cup negli ultimi sette anni.

GENOA - FC SÜDTIROL 3-0 (2-0)
GENOA (3-4-3): Lamanna; Izzo, Burdisso, Gentiletti; Fiammozzi, Veloso, Cofie, Laxalt; Gakpe, Pavoletti, Ocampos
Nel secondo tempo sono entrati: Zima, Faccioli, Marchese, Capel, Cissokho, Zanimacchia, Pandev, Rosi, Rigoni, Renzetti, Ierardi, Minardi, Tachtsidis, Rincon
Allenatore: Ivan Juric
FC SÜDTIROL 1° tempo (4-3-3): Marcone; Martinelli, Di Nunzio, Bassoli, Sarzi; Packer, Obodo, Fink; Torregrossa, Gliozzi, Spagnoli
FC SÜDTIROL 2° tempo (4-3-3): Coser; Tait, Iurino, Brugger, Dallago; Furlan, Vasco, Cia; Cess, Sparacello (84. Carella), Tulli (78. Breschi)
Allenatore: William Viali
ARBITRO: Gregor Danler (Moosbrugger – Hell)
RETI: 8. Pavoletti (1-0), 39. Ocampos (2-0), 58. Gakpe (3-0)
NOTE: spettatori 500 circa, pomeriggio soleggiato, temperatura attestata sui 26 gradi.