Serie C2

Südtirol a gonfie vele, ecco il terzo posto

Nella terza partita casalinga della stagione l´FC Südtirol-Alto Adige ha festeggiato domenica la sua terza vittoria. Dopo i due successi ottenuti a Bressanone, i biancorossi si sono imposti anche nella prima al Druso di Bolzano contro l´Ivrea, una delle pretendenti al titolo per 2:1. La rete della vittoria è stata segnata all´85° da Mauro Calvi. L´FCS supera cosi in classifica la formazione piemontese ed occupa ora con 11 punti il terzo posto ad una sola lunghezza dal duo di testa Rodengo Saiano und Lumezzane.
Südtirol al gran completo con la punta argentina Marcelo Veron per la prima volta in campo dal primo minuto. L´Ivrea invece ha schierato in attacco i due ex biancorossi Thomas Bachlechner (nella foto con David Bianchini) e Cristian Bertani. L´inizio è degli ospiti, che dopo soli otto minuti di gioco impegnano Servili con un pericoloso tiro di Marfia. Un minuto piú tardi Bachlechner manca di poco un cross di Pontarolli. Al 17° Bertani si presenta solo davanti a Servili, ma viene bloccato dall´estremo biancorosso. Al 29° Servili para un tiro di Lazzeri dal limite dell´area di rigore. All´ultimo minuto del primo tempo ci prova anche Murante con un tiro dalla distanza, che viene quasi deviato in rete da Bertani. Nel secondo tempo sale in cattedra l`FC Südtirol. Al 52° i padroni di casa passano in vantaggio con Veron, lesto ad insaccare in mischia in area di rigore. Il Südtirol controlla poi la partita fino al 77°, quando il nuovo entrato Giovanni Volpato devia in rete di testa un cross di Bertani per l´1:1. All´84° Boccolini si salva su un potente tiro di Michael Bacher, ma un minuto piú tardi non puó piú fare nulla su una conclusione di Calvi, che realizza il 2:1 dopo un calcio d´angolo. All´86° Bacher viene espulso per seconda ammonizione e l`FCS rimane in dieci. L´arbitro D´Alesio recupera ben sei minuti di gioco, ma il risultato non cambia piú con i biancorossi vincitori sull´Ivrea per 2:1.
Domenica prossima l´FC Südtirol affronta in trasferta la capolista Lumezzane.