Eccellenza

Virtus Bolzano in serie D, i numeri dell'Eccellenza

Virtus Bolzano in serie D, San Giorgio ai play off interregionali e Bozner a completare il podio. Quella che è andata in archivio è stata una stagione all’insegna del dominio altoatesino sul campionato d’Eccellenza, con Naturno e Appiano a completare la top five della graduatoria. Sesto e settimo posto di San Martino e Valle Aurina, quest’ultima capace di scalare posizioni su posizioni nel girone di ritorno, dopo essere stata nei “bassifondi” per tutta l’andata. E le trentine? Hanno fatto registrare tre retrocessioni, con il clamoroso doppio salto all’indietro del Mori Santo Stefano che, dopo essere retrocesso dalla serie D all’Eccellenza, in questa stagione ha raggiunto il terzultimo posto nel massimo campionato regionale. Stagione da incubo anche per Mezzocorona e Rotaliana che sono scese in Promozione rispettivamente al penultimo e ultimo posto.
Il San Giorgio, per la seconda annata consecutiva, proverà a centrare la serie D attraverso i playoff Interregionali. Le prime due trentine in classifica sono il Calciochiese e il Lavis, entrambe a quota 39 punti all’ottavo posto. L’Alense ha chiuso al decimo posto con 38, in compagnia del Termeno e ad una lunghezza di distanza il Comano Fiavè.

MAGGIOR NUMERO DI VITTORIE IN TRASFERTA: Virtus Bolzano 11
MINOR NUMERO DI VITTORIE IN TRASFERTA: Comano Fiavè, Brixen, Rotaliana e Mezzocorona 2
CAPOCANNONIERE: Fabio Bertoldi (Bozner) 33 gol

La Virtus Bolzano si aggiudica il massimo campionato regionale al termine di una stagione che l’ha vista al primo posto per due terzi del campionato. I bolzanini avevano iniziato con Paolo Tornatore in panchina, ma il secondo posto in classifica con 4 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta, non erano bastati per la conferma per il prosieguo del campionato. Al suo posto l’ex capitano e bandiera dell’Alto Adige Luca Lomi che è partito subito bene, centrando una vittoria importantissima sull’allora capolista Naturno, con un perentorio quattro a due e vincendo cinque partite consecutive. Da lì partì una cavalcata trionfale, condita da 15 vittorie e 5 pareggi, con sole 2 sconfitte entrambe patite con il Bozner.