Eccellenza

Bel pareggio esterno per la Virtus in Coppa Italia

Buon pareggio per la Virtus Bolzano nel suo esordio nella fase nazionale di Coppa Italia. Sebbene in formazione largamente rimaneggiata per l’assenza di otto giocatori, la squadra del capoluogo ha conquistato un punto prezioso a San Polo di Piave contro la locale formazione trevigiana del LiaPiave nella seconda delle tre giornate del triangolare valevole per il primo turno. La partita si è conclusa sul 2-2, con Hofer che ha realizzato all’88’ il gol del definitivo pareggio.
La Virtus Bolzano è ancora in corsa per la qualificazione ai quarti di finale, cui accede la squadra prima classificata. La squadra di Lomi deve però necessariamente battere mercoledì prossimo al Druso la formazione triestina del Vesna, che comanda attualmente la graduaoria con tre punti, conquistati domenica scorsa nel vittorioso match casalingo contro il LiaPiave.
A San Polo di Piave mister Lomi ha dovuto fare a meno degli squalificati Zentil, Laghi, Blasbichler e Danieli e degli infortunati o indisponibili De Simone, Ziviani, Frendo e Perri.
Con Scuttari fra i pali, al centro della difesa, in coppia con Kiem, ha giocato bomber Dalpiaz, tanto per rendere l’idea dell’emergenza. A centrocampo la cabina di regia è stata affidata a Gianmaria Conci e Majdi, con Campo a destra e Lazzari a sinistra. In attacco, indine, il tandem Hofer-Speziale.
Primo tempo dominato dalla Virtus, in gol al 10’: lo sgusciante Hofer si procura un calcio di rigore (fallo di Gagno) che Dalpiaz trasforma per l’1-0 bolzanino. Poi i bolzanini sfiorano il raddoppio in altre cinque occasioni, tre volte con Hofer e una volta a testa con Campo e Kiem, ma il portiere del LiaPiave si supera con grandi inteventi, tenendo a galla la sua squadra.
Nella ripresa la Virtus sembra poter gestire con una certa disinvoltura il vantaggio, ma al 14’arriva il pareggio del LiaPiave, con gol di DalMas in mischia.
Al 29’ Gianmaria Conci atterra Lorenzon in area, cagionando un calcio di rigore trasformato da Benetton per il 2-1 trevigiano. Ma al 43’ mette le cose a posto Hofer, che si invola in campo aperto, salta il portiere di casa Fuser e segna a porta vuota il definitivo 2-2.

LIAPIAVE - VIRTUS BOLZANO 2-2 (0-1)
LIAPIAVE: Fuser, Bortoluzzi, Fiorotto, Gagno, Bortot (23' pt Tegon Mattia), Bianchi, Dal Mas (16' st Lorenzon), Basei (1' st Cattai), Manzan, Benetton, Abazi. Allenatore: Stefano Zambon
VIRTUS BOLZANO: Scuttari, Conci Federico, Nale, Kiem, Majdi, Dal Piaz, Lazzari (32' st Tade), Conci Gianmaria, Speziale, Campo, Hofer. Allenatore: Luca Lomi
ARBITRO: Dell' Oca di Como
RETI: 10' pt Dalpiaz su rigore (0-1),14' st Dal Mas (1-1), 29' st Benetton su rigore (2-1), 43' st Hofer (2-2)